3045 просмотров 0 комментариев

Граждане смогут купить акции «Почты России»

Опубликовано : Дата 26.05.2014
 

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности сегодня одобрила для рассмотрения на заседании кабинета министров законопроект о преобразовании предприятия «Почта России» в открытое акционерное общество с дальнейшим привлечением в качестве акционеров как крупных инвесторов, так и обычных физических лиц, сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ.

Если точнее, согласно проекту федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России»», ФГУП «Почта России» будет преобразовано в ОАО, активы которого на 100% принадлежат государству.

В будущем на предприятие будут привлекаться стратегические инвесторы, но и обычные граждане получат возможность стать собственниками «Почты России». «Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия, и осуществить модернизацию объектов почтовой связи, тем самым повысив его конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность», – отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

Комментарий редакции: несмотря на интересную возможность стать совладельцем такого крупного предприятия, не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Общественность относится к предстоящему IPO скептически. Многие еще не забыли историю с акциями ВТБ, когда в ходе так называемого «народного IPO» акции упали до исторического минимума — гораздо ниже цены размещения.

Кстати говоря, в настоящее время на рассмотрении Госдумы также находится правительственный пакет законопроектов о реформировании почтовой связи в РФ.

Поделиться в соц. сетях

0