1205 просмотров 0 комментариев

Корпорация Mars Inc. — захват мирового рынка

Опубликовано : Дата 30.09.2014
 

Сюжеты множества фантастических фильмов и литературных произведений на поверку могут представиться не столь уж и нереальными, если говорить о деятельности корпорации Mars Inc. Есть все основания говорить, что «марсиане» захватили всю нашу планету, причем сделали это так, что большинство землян ни о чем не догадываются. 

Например, подавляющее большинство потребителей воспринимают шоколадные батончики Mars, Sneakers и Bounty в качестве конкурирующих продуктов. В качестве продуктов питания, конечно, они на рынке конкурируют. Но вся прибыль от их продажи поступает Mars Inc., которая является владельцем данных торговых марок! Причем это далеко не полный список принадлежащих Mars Inc. марок шоколадных батончиков, в него также входят Dove, Milky Way, и Twix.

Мы привели еще несколько примеров подобных корпораций в отдельной статье: 10 корпораций, контролирующих мир нашего потребления.

Mars Inc. – это семейный бизнес, основанный более 100 лет назад. Члены семьи Марс придумали батончик Milky Way и драже M&M’s. Однако большинство популярных торговых марок стали собственностью корпорации в результате поглощений, приобретения других фирм-производителей. Так, в 2008 году Mars Inc. поглотила компаниею Wrigleys, и теперь Orbit, Doublemint, Eclipse, Juicy Fruit, Wrigleys – это все «марсианские» продукты. Среди других всемирно известных торговых марок, которые перешли к Mars Inc. в результате поглощений относятся: Uncle Ben’s (рис, соусы), Pedigree, Whiskas (корм для животных). Естественно, что список это далеко не полный, мы привели только самые известные торговые марки, принадлежащие корпорации.

В сюжет тайного захвата земли «марсианами» прекрасно вписывается и образ жизни членов семьи Марс. – Они регулярно занимают высокие позиции в списке Forbes, но при этом не дают интервью, не фотографируются на публике.

Поделиться в соц. сетях

0