1125 просмотров 0 комментариев

Санкции России — кто будет нас кормить?

Опубликовано : Дата 19.08.2014
 

Россия ввела санкции в отношении западных производителей продуктов питания, это может стимулировать развитие сельского хозяйства в России, при условии, что правительство будет грамотно поддерживать сельхозпроизводителей, предоставляя им различные льготы. Основная задача- увеличить объемы производства своей сельхозпродукции, чтобы заместить импорт. Также есть шанс для развития рынка экологически чистых, натуральных продуктов.

“Свои люди” , рыбная лавкаimages

Лавка  «Свои люди» занимается продажей незамороженной российской рыбы и морепродуктов, ожидает в этом году увеличения объемов продаж. Отлов производится в Мурманске и на Дальнем Востоке. Владелец лавки считает, что сможет обеспечить спрос, главное, наладить инфраструктуру поставок и продаж. 

 “Тамбовский привоз”, фермерское хозяйство02_1974386_624820394233431_260291741_o

В компании объединены более 100 хозяйств Тамбовской области, производящие мясо, молоко, мед. В функции «Тамбовского привоза» входят проверка качества, упаковка и доставка товара до потребителя. Продукция поставляется в супермаркеты и рестораны. 

 

северный купец“Северный купец”, производитель рыбы

Компания поставляет российскую рыбу оптом в рестораны, а также крупным ритейлерам. На сайте компании предоставляется информации о месте вылова каждого продукта.

Сыроварня Джея Клоуза04_RIAN_01372838.HR.ru

Шеф-повар Джей Клоуз, родом из США начинал свой бизнес в России в 1993 году, открыв множество ресторанов и баров в Москве. Следующим шагом было открытие сыроварни в Московской области и производство сыров ручной работы.

сыры unagrandeСыры Unagrande

Это бренд российской моцареллы принадлежит компании «Умалат» Моцареллу производят с 2011 года  по итальянским технологиям в г. Севске. У моцареллы небольшой срок хранения и производится она быстро, в отличие от других сыров. И, хотя проблемы с транспортировкой по России не возникают, цена у отечественного производителя выше, чем у итальянцев.

 “Маленькая Италия”, туристическая ферма06_KMO_141396_00411_1h

Ферма расположена в Тверской области, в 1999 году итальянец  Пьетро Мацца основал здесь своё сырное производство. Он варит 10 сортов  сыра и продает их  через интернет-магазин и прямо на производстве. На ферме также принимают экскурсии, проходят дегустации, можно самим попробовать варить сыр.

logo_etoleto.ct_big“Это Лето”, производитель молока

Хозяйство  производит органическое молоко по швейцарским технологиям, В 2012 году молоко «Это лето» появилось в магазинах. Чтобы начать производить органическое молоко, компании потребовалось 6 лет ожидания для полного очищения земли и производства. Проблемой остается производство безлактозного молока, оно поставляется к нам из Финляндии.

 

Поделиться в соц. сетях

0